尚興提供台中外牆清洗,裝潢拆除,玻璃,大樓清洗!堅持以“安全、品質、服務的精神為您服務!手機0910-442912、專線04-23357212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏季室內裝修這些事不容忽視

| |
[不指定 2020/07/14 10:05 | by henry ]
在這個炎熱的季節裡裝修就更需要我們注意了,很多細節台中室內裝潢問題與其他季節都需要不同的處理方式,下面給大家介紹在夏季裝修的六防與八個注意要點:

夏季裝修注意事項

夏季裝修六防

防火
首先注意在室內施工時的防火安全。
現場禁止吸煙,不能動用明火;油漆、稀料等易燃品應存放在離火源遠、陰涼、通風、安全的地方;施工現場應天天打掃,清除木屑、漆垢、殘渣等可燃物品;保證室內出口安全暢通;必須配備消防器材;施工人員必須掌握消防常識。

其次要在裝修中注意采用防火材料。
木材、地毯、布藝、油漆等裝飾材料,都屬於易燃材料,為此,國家曾經制定了嚴格的標准,一定要按照標准等級要求選配裝飾材料。
室內吊頂應采用非可燃材料,牆面、地面和基層應采用非可燃或難燃材料,以盡量減少火災危險性。
制作的廚具的木材一定要經過防火處理。

第三要注意家庭裝修中的電路施工和電器安裝。
嚴格執行電氣安裝規程。
所有電氣線路均應穿套管,接線盒、開關、槽燈、吸頂燈及發熱器件周圍應用非燃材料做防火隔熱處理。

防病
現在,氣溫變化頻繁,人體的免疫力在這樣的環境中變得不那麼強。
加之大部分工人在現場食宿,食品和餐具的衛生、現場環境極易產生疾病的流行。

因此,盡量不在施工現場居住。
如果確實需要在現場居住,要做到一人一床,並注意房間通風和床具行李的消毒和衛生;注意施工現場的飲食衛生,做好炊具和餐具的消毒,實行分餐;注意施工現場生活垃圾和建築垃圾的處理,要及時清理,分別裝袋封閉後送到指定的地點,不得隨意扔;注意個人衛生,適當注意休息,防止疾病的傳播;注意施工現場的通風和空氣消毒淨化。

防爆
裝修中大量使用的油漆、香蕉水、塗料及稀釋劑等,易於揮發。
室內通風不良,油漆揮發出的氣體不易排出,集聚於室內。
在此範圍內,遇到明火就會爆炸。
當達到其爆炸極限時,稍不注意,一拉電燈開頭,或者開啟電動工具,產生的電火花便會帶來嚴重的後果。
所以在進行施工時室內要有良好的通風,使易燃氣體易於向室外擴散。

另外,煤氣管道的私自改動和封包,也極易造成煤氣泄漏發生爆炸。
由此給自己留下安全隱患。

防水
一是裝修時防止破壞廚房衛生間的防水層。
同時應認真檢查,看防水層是否到位,有無破損,修補完後應注水試驗。
如果廚房衛生間位置有改動,就一定要重新做防水層。

二是有些人為了裝修方便,擅自改動上下水和暖氣系統,致使裝修發大水的情況也很多。

三是避免裝修時使用的劣質上下水管件造成跑水。

四是防止裝修施工中管理不嚴跑水。

防隱患
目前由於野蠻裝修造成工程質量隱患的問題很多,據了解,我國城市居民樓中發生的火災等各種事故,很大一部分是由野蠻裝修留下的隱患造成的。
即使不出現惡性事故,野蠻裝修也會嚴重影響樓房的使用壽命,使商品房的身價貶值。
這些隱患包括:隨意在承重牆上穿洞、拆除連接陽台門窗的牆體。
擴大原有門窗尺寸或者另建門窗。
隨意增加樓地面靜荷載;在室內砌牆或超負荷吊頂、安裝大型燈具及吊扇台中室內設計推薦。
任意刨鑿頂板、鑽孔,切斷樓中受力鋼筋。
陽台功能被人為放大,超載現像嚴重。
不經穿管直接埋設電線或者改線,以及變動 水 、暖、 電、煤氣等住宅配套設施。

防毒
油漆、防水材料的主要成分多為樹脂類有機高分子化合物,這類材料內含大量揮發性溶劑。
在使用時,往往需用稀釋劑調成合適黏度以方便施工。
這些稀釋劑揮發性強,大量彌散於空氣中,成為施工中引起工人中毒的罪魁禍首。

應使用符合國家標准的無毒無害的裝飾材料與工藝,如水性漆和其他無污染材料;加強作業場所勞動保護的管理,裝修工人在封閉門窗的房間裡刷油漆時必須佩戴防護用具,油漆工人不要在作業現場過夜。

夏季裝修的八個注意事項

1、刮膩子須延長干透時間台中室內設計
塗刷牆面前先要刮批膩子,一般需要刮1-3遍,其間正常的干透時間為1-2天。
在夏季裝修,盡可能延長膩子干透的時間,一般以2-3天為宜。
因為夏季天氣又熱又濕,特別是台風雨到來的時候,膩子風干的時間會加長。
除此以外,在掛膩子時,應該用干部將牆面的水蒸氣擦拭干淨,盡量保持牆面的干爽,有利於牆面上漆與鋪貼壁紙。

2、壁紙鋪貼前須浸水
夏季裝修時,壁紙、壁布在鋪貼前一定要先放在水中浸泡充分。
不要以為不能用濕布擦就是要保持干燥,其實壁紙也需要補水,只不過這種補水的方法要在貼之前進行,可以先把壁紙在溫水中浸泡七八分鐘,擦干後再貼。

3、鋪貼地磚用水量要增加
夏季溫度較高,水分蒸發過快,如果用水量不當,瓷磚鋪好後很容易出現空鼓脫落等問題。
夏季進行瓷磚施工時,水的用量應該比其他季節裝修用量略有提高。
如果按照平常裝修時水的配比來做,那麼水的用量就會顯少,容易出現瓷磚鋪貼後因為干得過快而引起的施工質量問題。

4、木地板留縫減少
盛夏時節,地板的鋪裝的留縫要遵循如下原則:
第一,門與地面之間應留15毫米的縫隙;
第二,牆根、門口壓條接口等處預留的伸縮縫大於8毫米。
特別在夏季鋪貼地板,留縫可以適當減少,以免天氣炎熱,地板發生熱漲時沒有足夠空間讓地板伸縮。

5、牆體切勿暴曬
夏季溫度較高,陽光猛烈。如果刷漆後的牆體經常受到陽光的暴曬,容易使牆體顏色脫落,白色牆體會有變黃的情況。
因此,必須盡量避免刷漆後的牆面受到暴曬。

6、避免讓壁紙吹“穿堂風”
壁紙鋪貼後需要經過一段時間的風干,如果這時大開門窗,讓剛鋪貼好的壁紙吹“穿堂風”,壁紙會因為迅速失水而發生收縮變形現像。
因此,避免讓剛鋪貼好的壁紙直接吹“穿堂風”。

7、地磚鋪貼後設置跳板保護
由於夏季經常有台風雨,鋪貼地磚後,如果接連下雨的話,會影響水泥的風干速度。
如果在水泥未完全干透時直接在上面踩踏,容易使地磚水泥層分布不均勻,出現空鼓現像。
所以鋪貼完地磚後,不能馬上在上面踩踏,應設置跳板方便通行。

8、讓地板“休息”1-2天
在裝修工程中,很多人都希望工程進度能夠快一些,盡早完工盡早入住。
事實上這是一個誤區。
木地板專家認為,在夏季施工中,每個小工程結束後,適當“休息”1~2天,對於保證工程質量是非常有必要的。
最後,在木地板鋪設完48小時以內,業主應該盡量避免在木地板上走動或放置重物,為地板膠黏結留出足夠時間。


資料來源:https://fghdfgfgh.pixnet.net/blog/post/223347244-%e5%a4%8f%e5%ad%a3%e5%ae%a4%e5%85%a7%e8%a3%9d%e4%bf%ae%e9%80%99%e4%ba%9b%e4%ba%8b%e4%b8%8d%e5%ae%b9%e5%bf%bd%e8%a6%96


台中外牆清洗  台中裝潢拆除  台中玻璃清洗  台中大樓清洗
台中裝潢拆除 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(463)