北京時間1月6日消息,據《每日郵報》報道,清洗摩天大樓玻璃本來就是一件頗具挑戰性的工作,而給世界第一高樓“迪拜塔”台中玻璃清洗的難度可想而知,一家澳大利亞清洗公司挑起這個b]台中玻璃清洗[/b]重擔,估計清洗完成需要三個月之久。  

耗資10億英鎊建造的迪拜塔高2717英尺(約合828米),玻璃面積約為129.25萬平方英尺(約合12萬平方米),為令其在1月4日盛大的落成典禮以風光亮相,總部設在澳大利亞墨爾本的清潔公司Cox Gomyl承擔起b]台中玻璃清洗[/b]這項頗具挑戰性的工作。

總經理戴爾-哈丁(Dale Harding)表示,該公司動用了價值500萬英鎊的高科技設備,包括他們專門為此設計的獨一無二的b]台中玻璃清洗[/b]傳送帶,以保証對迪拜塔不間斷清洗。   

站在總重13噸的12台機器上,36名清潔工忙碌地滿頭大汗,他們用普通的肥皂水不斷清洗迪拜塔24830塊反光玻璃,這一艱巨任務要花費三個月時間。清潔工站在特制機器上,這些機器從迪拜塔的凹處伸出,沿著遍布摩天大樓的軌道上下滑動。哈丁表示,Cox Gomyl公司一直在加班作業,以保証迪拜塔在4日的落成典禮上閃耀奪目。   

他說:“這是巨大的挑戰。建築師們被寄予厚望。迪拜塔是一座地標性建築,高聳入雲。他們希望整座大樓盡可能保持幹淨,尤其是在落成典禮當天。由于只有幾個月時間,日程安排相當緊密。這是一個不可思議的建設工程。人們聚焦于迪拜塔的高度,但事實上,這座摩天大樓的規模同樣龐大,總體規模相當于10到 15座常規大樓。”
台中玻璃清洗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5552)